Пирог с тыквой и шоколадом
Ингредиенты
- Желтки куриные — 25 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, тыкву, яблоко, корицу, шоколад чёрный. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое место для ферментации дрожжей на 15-20 мин.. Добавляем растопленное тёплое сливочное масло, соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Начинаем замес деревянной лопаткой, постепенно добавляя муку. Когда станет тяжело мешать ложкой выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и продолжаем замес руками. Готовое тесто укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры, хорошо промоем и обсушим. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка тыквенная готова. Шоколад нарежем маленькими кусочками. Тесто хорошо увеличилось в объёме. Раскатываем в пласт и вырезаем стаканом кружочки. Часть теста, если желаете, можно оставить для украшения. На каждый кружочек выкладываем начинку из тыквы и пару ломтиков шоколада. Соединяем как вареники и формируем трубочки. ФормуИспользовали для выпечки кексов. Застелаем пергамент и смазываем сливочным маслом. Я украсила цветочками. Оставляем в тёплом месте на 40-50 мин.. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета. Пирог с тыквой и шоколадом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту