Топ-100 Пирог с тыквой и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с тыквой и шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с тыквой и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 25 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, тыкву, яблоко, корицу, шоколад чёрный. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое место для ферментации дрожжей на 15-20 мин.. Добавляем растопленное тёплое сливочное масло, соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Начинаем замес деревянной лопаткой, постепенно добавляя муку. Когда станет тяжело мешать ложкой выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и продолжаем замес руками. Готовое тесто укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры, хорошо промоем и обсушим. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка тыквенная готова. Шоколад нарежем маленькими кусочками. Тесто хорошо увеличилось в объёме. Раскатываем в пласт и вырезаем стаканом кружочки. Часть теста, если желаете, можно оставить для украшения. На каждый кружочек выкладываем начинку из тыквы и пару ломтиков шоколада. Соединяем как вареники и формируем трубочки. ФормуИспользовали для выпечки кексов. Застелаем пергамент и смазываем сливочным маслом. Я украсила цветочками. Оставляем в тёплом месте на 40-50 мин.. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета. Пирог с тыквой и шоколадом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту