Пирог с сосисками
Ингредиенты
- Вода — 125 мл.
- Дрожжи свежие — 25 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 125 мл.
- Мука пшеничная — 450 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога с сосисками потребуются такие ингредиенты: молоко, вода, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, сосиски, яйцо. В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40°С. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут, вскоре дрожжи начнут пениться. Сливочное масло растопить и добавить в миску. Налить подсолнечное масло. Добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, водой, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Через 40-50 минут тесто поднимется и значительно увеличится в объёме. Разделить тесто на шарики, весом приблизительно 35-40 грамм. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить кусочек сосиски. Края лепёшки поднять вверх и соединить. В форму для выпечки выложить шарики с сосисками, швом вниз. Дать постоять пирогу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Можно не посыпать. Выпекать пирог в духовке, которую надо предварительно разогреть до 175-180°С. Время выпечки 35-40 мин.. Пирог с сосисками готов. Подаём к первым блюдам в обед или на перекус с чаем, кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту