Топ-100 Пирог с сосисками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сосисками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл.
  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Мука пшеничная — 450 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога с сосисками потребуются такие ингредиенты: молоко, вода, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, сосиски, яйцо. В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40°С. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут, вскоре дрожжи начнут пениться. Сливочное масло растопить и добавить в миску. Налить подсолнечное масло. Добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, водой, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Через 40-50 минут тесто поднимется и значительно увеличится в объёме. Разделить тесто на шарики, весом приблизительно 35-40 грамм. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить кусочек сосиски. Края лепёшки поднять вверх и соединить. В форму для выпечки выложить шарики с сосисками, швом вниз. Дать постоять пирогу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Можно не посыпать. Выпекать пирог в духовке, которую надо предварительно разогреть до 175-180°С. Время выпечки 35-40 мин.. Пирог с сосисками готов. Подаём к первым блюдам в обед или на перекус с чаем, кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту