Топ-100 Пирог с рыбой и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рыбой и картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с рыбой и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 225 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи. Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами. Лук так же нарезаем тонкими кольцами. Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости. Режем крупно филе, перчим и солим. Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста. Вниз выкладываем картофель и солим. Выкладываем подготовленное филе на картофель. На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества. Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим. Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час. За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции. Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту