Пирог с рыбой и картофелем
Ингредиенты
- Масло сливочное — 225 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи. Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами. Лук так же нарезаем тонкими кольцами. Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости. Режем крупно филе, перчим и солим. Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста. Вниз выкладываем картофель и солим. Выкладываем подготовленное филе на картофель. На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества. Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим. Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час. За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции. Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту