Топ-100 Пирог с половинками яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с половинками яблок: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с половинками яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для яблочного пирога нужно приготовить творожное тесто; для начинки взять яблоки, орехи, финики. Тесто приготовить как в рецепте творожных круассанов. На 1 час отправить его в холодильник. Приготовим начинку к яблокам: нужно взять финики (100 грам.), вымыть их, просушить, удалить косточки, мякоть пюрировать. Орехи грецкие (50 грам.) очистить, немного обжарить, измельчить в ступке. Смешать массу фиников с орехами. Тесто вынуть из холодильника. Разделить его на 2 части. Раскатать первую часть тонко и расстелить по дну противня (размером 20х25 см) на пергамент. Вторую часть теста раскатать, подогнать под размер формы, накрутить на скалку. Тесто в форме и на скалке поставить в холодильник. 4 яблока очистить, бросить в лимонную воду (500 мл. воды и 2 ст. л. лимонного сока), чтобы они не потемнели. Вынуть из яблок сердцевину. Разрезать заготовку яблока пополам. Начинить каждую из половинок ореховой массой. На тесто выложить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей (1 щепотка). Накрыть яблочную начинку вторым слоем теста. Края пирога соединить. Верх смазать 1 желтком. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа до румяности. Из остатков теста и начинки я приготовила порционный десерт, сложив 2 половинки яблок с начинкой вместе. Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить его на решётке. Посыпать сахарной пудрой (1 ч. л. ). Пирог удобно нарезать порциями. Подать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту