Пирог с мандаринами и яблоками
Ингредиенты
- Мандарин свежий — 3 шт.
- Молоко — 700 мл.
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яблоко — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, ванильный пудинг (2 пачки — вместе 80 грам.), желтки, сахар, яблоки, мандарины, молоко. Сначала приготовим тесто. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л. ) муку (240 грам.) и сахар (70 грам.). Добавить нарезанное кусками масло (180 грамм) комнатной температуры. Включить комбайн на 8-10 секунд, пока в чаше не образуется мелкая крошка. Добавить 2 желтка (белки в этом рецепте нам не понадобятся). Включить комбайн ещё на 4-5 секунд, чтобы тесто собралось в ком. Вынуть тесто из чаши и разделить на немного меньшую и немного большую часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 1 час. Форму, размером 20х20 сантиметров (можно взять круглую или овальную форму подходящего размера), выложить пергаментной бумагой. Натереть на тёрке с крупными отверстиями большую часть теста и равномерно распределить (легко прижимая) в форме, формируя дно и бортики. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-13 минут для того, чтобы тесто подпеклось. Тем временем подготовить начинку: 4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. 3 мандаринки очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую разрезать пополам. На подпечённую основу выложить начинку. Старайтесь яблоки выложить на дно, а мандарины — сверху. Приготовить пудинг: развести в молоке поршок ванильного пудинга (80 грам.) и сахар (0,5 стакана). Довести, помешивая, до кипения. Горячий пудинг выложить на начинку и равномерно распределить. Сверху, на тёрке с большими отверстиями, равномерно натереть второй кусок теста. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут, готовить до готовности пирога. Пирог должен стать сверху золотистым. Выключить духовку, а пирог оставить в ней до полного остывания. При подаче нарезать пирог небольшими квадратными кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту