Топ-100 Пирог с мандаринами и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мандаринами и яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с мандаринами и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Молоко — 700 мл.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яблоко — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, ванильный пудинг (2 пачки — вместе 80 грам.), желтки, сахар, яблоки, мандарины, молоко. Сначала приготовим тесто. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л. ) муку (240 грам.) и сахар (70 грам.). Добавить нарезанное кусками масло (180 грамм) комнатной температуры. Включить комбайн на 8-10 секунд, пока в чаше не образуется мелкая крошка. Добавить 2 желтка (белки в этом рецепте нам не понадобятся). Включить комбайн ещё на 4-5 секунд, чтобы тесто собралось в ком. Вынуть тесто из чаши и разделить на немного меньшую и немного большую часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 1 час. Форму, размером 20х20 сантиметров (можно взять круглую или овальную форму подходящего размера), выложить пергаментной бумагой. Натереть на тёрке с крупными отверстиями большую часть теста и равномерно распределить (легко прижимая) в форме, формируя дно и бортики. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-13 минут для того, чтобы тесто подпеклось. Тем временем подготовить начинку: 4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. 3 мандаринки очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую разрезать пополам. На подпечённую основу выложить начинку. Старайтесь яблоки выложить на дно, а мандарины — сверху. Приготовить пудинг: развести в молоке поршок ванильного пудинга (80 грам.) и сахар (0,5 стакана). Довести, помешивая, до кипения. Горячий пудинг выложить на начинку и равномерно распределить. Сверху, на тёрке с большими отверстиями, равномерно натереть второй кусок теста. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут, готовить до готовности пирога. Пирог должен стать сверху золотистым. Выключить духовку, а пирог оставить в ней до полного остывания. При подаче нарезать пирог небольшими квадратными кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту