Пирог с квашеной капустой
Ингредиенты
- Сметана — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой. Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл. растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл. винного уксуса, разбавленного 20 мл. воды. Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить. Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл. растительным маслом, обжарить до мягкости. К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 мин.. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы. Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком. Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой. Первым слоем выложить половину готового лука. Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью. Сверху выложить оставшийся лук. Залить начинку яично-сметанной смесью. Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту