Топ-100 Пирог с квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с квашеной капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой. Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл. растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл. винного уксуса, разбавленного 20 мл. воды. Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить. Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл. растительным маслом, обжарить до мягкости. К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 мин.. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы. Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком. Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой. Первым слоем выложить половину готового лука. Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью. Сверху выложить оставшийся лук. Залить начинку яично-сметанной смесью. Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту