Топ-100 Пирог с куриным филе, кабачками и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с куриным филе, кабачками и творогом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Помидоры — 1 г.
  • Соль морская — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Творог — 250 г.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г.
  • Укроп свежий — 10 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога с куриным филе, кабачками и творогом нам понадобятся: отварное куриное филе, кабачки, творог, молоко, твёрдый сыр, яйца, мука, лук, чеснок, помидор, зелень, морская соль, специи, растительное масло для жарки. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 5 мин.. Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 10 минут Очень вкусно и красиво добавить практически любые разноцветные овощи: морковь, кукурузу, зелёный горошек, помидоры без семян, сладкий перец. В оригинальном рецепте ингредиенты обжариваются именно так, как на фото, я в последнее время тушу все овощи вместе в мультиварке-скороварке — так удобнее, быстрее и не будет выделяться масло в готовом пироге. Морскую соль измельчить вместе с тимьяном, розмарином или другими вашими любимыми приправами. Отлично подойдут итальянские или прованские травы. Творог смешать с молоком. Яйца взбить с солью и приправами. Можно использовать только белки. В творожную смесь добавить взбитые яйца, пшеничную муку (можно заменить на цельнозерновую, крахмал, рисовую муку и т. д. ) и хорошо перемешать. Я совсем обленилась и смешиваю творог, молоко, яйца, соль, приправы и муку сразу в комбайне, разницы в результате не заметила. Сыр натереть на тёрке и разделить пополам (вторая половина сыра пойдёт на украшение пирога). Можно использовать Адыгейский сыр и добавить побольше соли, потому что пресным пирог будет невкусным. Зелень измельчить и отложить немного для украшения пирога. У меня — лук, укроп и петрушка, вы можете взять любую или не добавлять совсем. Добавить половину натертого сыра, зелень и снова перемешать. В полученную смесь добавить нарезанное куриное филе и обжаренные на сковороде овощи, попробовать на соль и специи и, при необходимости, их добавить. Кабачок и помидор нарезать кольцами (или как вам больше нравится). Форму для запекания (26 см) смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой (бумагой застилать нельзя) и вылить туда смесь для пирога. Сверху выложить нарезанные кружочками кабачки и помидоры. Поставить запекать в духовку на 30 минут при 180 °C. По истечении 30 минут (или когда пирог будет готов — слегка подрумянится и не будет лишней жидкости — ориентируйтесь на свою духовку) достать пирог из духовки, посыпать его сыром и зеленью и снова убрать в духовку на 10 мин.. Достать готовый пирог из духовки, немного остудить, нарезать и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту