Пирог с курицей и брынзой
Ингредиенты
- Брынза — 100 г.
- Картофель — 4 шт.
- Кефир — 300 мл.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Шампиньоны сушёные — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога с курицей и брынзой вам понадобятся такие продукты: сливочное масло, кефир комнатной температуры, куриное филе, сыр брынза, картофель, мука, соль, немножко соды и специи. Сливочное масло растопить и охладить. В масло добавить кефир, 1 щепотку соли, просеянную муку. Замесить плотное тесто, по консистенции похоже на пластилин. Поместить тесто в холодильник минут на 30. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Сначала натираем картофель на крупной тёрке. Сыр брынзу нарезать небольшими кубиками. Куриное мясо тоже нарезать кубиками. Достаём наше тесто с холодильника и делим на 2 части. Раскатать большую часть в пласт толщиной 5-8 см. Выложить этот пласт в смазанную оливковым маслом форму. Выкладываем начинку. Сначала картофель, затем сыр, куриное мясо и на самый верх грибы. Посыпаем перчиком. Солить не нужно, так как сыр брынза и так достаточно солёная. Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог. Края защипнуть. Вилкой сделать несколько прпримернов. Печь пирог при температуре 200°С 50 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту