Топ-100 Пирог с курицей и брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и брынзой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с курицей и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 300 мл.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шампиньоны сушёные — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога с курицей и брынзой вам понадобятся такие продукты: сливочное масло, кефир комнатной температуры, куриное филе, сыр брынза, картофель, мука, соль, немножко соды и специи. Сливочное масло растопить и охладить. В масло добавить кефир, 1 щепотку соли, просеянную муку. Замесить плотное тесто, по консистенции похоже на пластилин. Поместить тесто в холодильник минут на 30. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Сначала натираем картофель на крупной тёрке. Сыр брынзу нарезать небольшими кубиками. Куриное мясо тоже нарезать кубиками. Достаём наше тесто с холодильника и делим на 2 части. Раскатать большую часть в пласт толщиной 5-8 см. Выложить этот пласт в смазанную оливковым маслом форму. Выкладываем начинку. Сначала картофель, затем сыр, куриное мясо и на самый верх грибы. Посыпаем перчиком. Солить не нужно, так как сыр брынза и так достаточно солёная. Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог. Края защипнуть. Вилкой сделать несколько прпримернов. Печь пирог при температуре 200°С 50 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту