Топ-100 Пирог с красной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с красной смородиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 30 г.
  • Крахмал кукурузный — 20 г.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Смородина красная свежая — 200 г.
  • Соль — 2 г.
  • Шоколад чёрный — 30 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём муку, сахар, яйца, крахмал, немного соли и шоколада, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, красную смородину. Отделяем белки, желтки растираем со сливочным маслом и половиной нормы сахарного песка. Частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли. Замешиваем пластичное, податливое тесто — скатываем шар, обернув плёнкой, на 10 минут убираем в морозильную камеру. Тем временем перебираем ягоды, отрываем от веток, моем в холодной воде. Слегка просушиваем. Чистые ягоды панируем в кукурузном крахмале. До плотных пиков взбиваем белки, щепоть соли и вторую половину сахара. Загружаем припорошенную смородину, кокосовую стружку в белковую пену, бережно перемешиваем. Ставим на полку холодильника. Холодное песочное тесто раскатываем между листами пергамента, например, в виде прямоугольника. Пласт растягиваем толщиной 4 мм. Срезаем неровный край, обрезки укладываем в порционные формы — лепим корзинки. Выпекаем первые 8-10 минут при температуре 180°С. Покрываем подсушенный корж меренгой со смородиной и кокосовой стружкой — равномерно распределяем по всему периметру. По 1-2 ложке добавляем в «корзинки». Возвращаем в духовку на следующие 25-30 минут, держим и при том же нагреве. Песочный пирог с красной смородиной остужаем, перед подачей посыпаем шоколадной крошкой, украшаем ягодами, мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту