Топ-100 Пирог с киви и бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с киви и бананом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с киви и бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 150 г.
  • Киви — 450 г.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Разрыхлитель — 12 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Сметана — 180 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы. 2 яйца соединить с сахаром (200 грамм), ванильным сахаром (20 грам.) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 мин.. Вмешать 180 граммов сметаны. На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм). Консистенция теста похожа на сметану. Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л. ). Киви (450 грам.) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 грам.) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов. Сверху вылить тесто. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент. Подавать, нарезав кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту