Пирог с карамелизованными яблоками
Ингредиенты
- Масло сливочное — 60 г.
- Сахар — 70 г.
- Сливки — 100 мл.
- Яблоко — 700 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога с карамелизованными яблоками нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло, сливки жирные, разрыхлитель, вода, яблоки. Яблоки очистить и порезать дольками. Обжарить яблоки на сливочном масле на протяжении 4-5 мин.. Выложить яблоки равномерным слоем в форму для запекания. В сковороду с образовавшимся от яблок соком добавить сахар (70 грам.) и сливки. Проварить, помешивая, приблизительно 4 мин. . Смесь загустеет и поменяет цвет на слегка коричневый. Выложить карамель на дольки яблок. Для теста соединить яйца и 2 вида сахара: 20 грамм ванильного и 35 грамм обычного. Взбить до пышной массы (приблизительно 6-7 минут). Вмешать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Вмешать в тесто растопленное масло и горячую воду. Выложить тесто на яблоки. Выпекать 40 минут при 190 ºC.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту