Топ-100 Пирог с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начать с приготовления теста. Для этого нужно взять: масло сливочное комнатной температуры, творог (сухой), муку, соль, сахар, разрыхлитель. Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло. Растереть с мукой руками. Добавить творог. Перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар. Обернуть пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить начинку. Для этого нужно взять капусту, морковь, лук репчатый, лук порей, масло топлёное, сливки (20%), куркуму, чёрный перец, соль. Капусту нашинковать. Обдать кипятком. Остудить. Отбросить на дуршлаг. Лук очистить. Вымыть. Нарезать полукольцами, а порей — кольцами. На горячей сковороде, с топлёным маслом, пассеровать лук репчатый и лук порей до мягкости. Добавить куркуму. Перемешать. Подготовленную капусту смешать с мелко натёртой морковью. Капусту выложить к луку. Перемешать тщательно, чтобы капуста с морковью окрасилась куркумой. Добавить соль, перец, перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, помешивая. Капусту залить сливками. Тушить на медленном огне при закрытой крышке минут 5. Остудить. Начинка готова. Готовое тесто размять. Разделить на 2 части. Раскатать тесто в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. Вторую часть теста тоже раскатать в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. В центре сделать надрез крестом. Наколоть вилкой поверхность теста. Приготовить помазку и посыпку. Яйцо перемешать. Для посыпки взять панировочные сухари. На первый круг выложить начинку из капусты, оставляя по краю 2 см. Смазать этот край взбитым яйцом. Накрыть первый круг с начинкой вторым кругом теста, постепенно отделяя от пергамента. Края закрепить с помощью вилки. Сверху пирог смазать яйцом. Посыпать поверхность пирога панировочными сухарями. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут, при температуре 225°С, до золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки. Аккуратно перетянуть пирог с бумагой на решётку. Остудить. Подавать к обеду со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту