Пирог с капустой
Ингредиенты
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начать с приготовления теста. Для этого нужно взять: масло сливочное комнатной температуры, творог (сухой), муку, соль, сахар, разрыхлитель. Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло. Растереть с мукой руками. Добавить творог. Перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар. Обернуть пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить начинку. Для этого нужно взять капусту, морковь, лук репчатый, лук порей, масло топлёное, сливки (20%), куркуму, чёрный перец, соль. Капусту нашинковать. Обдать кипятком. Остудить. Отбросить на дуршлаг. Лук очистить. Вымыть. Нарезать полукольцами, а порей — кольцами. На горячей сковороде, с топлёным маслом, пассеровать лук репчатый и лук порей до мягкости. Добавить куркуму. Перемешать. Подготовленную капусту смешать с мелко натёртой морковью. Капусту выложить к луку. Перемешать тщательно, чтобы капуста с морковью окрасилась куркумой. Добавить соль, перец, перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, помешивая. Капусту залить сливками. Тушить на медленном огне при закрытой крышке минут 5. Остудить. Начинка готова. Готовое тесто размять. Разделить на 2 части. Раскатать тесто в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. Вторую часть теста тоже раскатать в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. В центре сделать надрез крестом. Наколоть вилкой поверхность теста. Приготовить помазку и посыпку. Яйцо перемешать. Для посыпки взять панировочные сухари. На первый круг выложить начинку из капусты, оставляя по краю 2 см. Смазать этот край взбитым яйцом. Накрыть первый круг с начинкой вторым кругом теста, постепенно отделяя от пергамента. Края закрепить с помощью вилки. Сверху пирог смазать яйцом. Посыпать поверхность пирога панировочными сухарями. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут, при температуре 225°С, до золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки. Аккуратно перетянуть пирог с бумагой на решётку. Остудить. Подавать к обеду со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту