Пирог с инжиром
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Инжир — 150 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Миндаль — 50 г.
- Мука кукурузная — 60 г.
- Мука пшеничная — 120 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г.
- Сливки — 100 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога с инжиром возьмем муку пшеничную, муку кукурузную, масло сливочное, сливки густые домашние, миндаль, яйца, инжир, разрыхлитель, сахар. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар. Вводим яйца, снова взбиваем. Добавляем сливки. В тарелке смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Миндаль обжариваем на сковороде и перемалываем в кофемолке или блендере. Добавляем в муку и перемешиваем ещё раз. Мучную смесь добавляем в тесто и перемешиваем. Половину готового теста выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой. Инжир нарезаем дольками. Выкладываем на тесто. И сверху равномерно распределяем остальное тесто. Выпекаем при температуре 175°С 40 минут, проверяем пирог на готовность и охлаждаем. Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту