Топ-100 Пирог с инжиром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с инжиром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Инжир — 150 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Миндаль — 50 г.
  • Мука кукурузная — 60 г.
  • Мука пшеничная — 120 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога с инжиром возьмем муку пшеничную, муку кукурузную, масло сливочное, сливки густые домашние, миндаль, яйца, инжир, разрыхлитель, сахар. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар. Вводим яйца, снова взбиваем. Добавляем сливки. В тарелке смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Миндаль обжариваем на сковороде и перемалываем в кофемолке или блендере. Добавляем в муку и перемешиваем ещё раз. Мучную смесь добавляем в тесто и перемешиваем. Половину готового теста выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой. Инжир нарезаем дольками. Выкладываем на тесто. И сверху равномерно распределяем остальное тесто. Выпекаем при температуре 175°С 40 минут, проверяем пирог на готовность и охлаждаем. Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту