Пирог с голубикой и брусникой
Ингредиенты
- Брусника — 150 г.
- Голубика — 100 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Миндаль — 100 г.
- Мука пшеничная — 160 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 150 г.
- Сметана — 150 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника. Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные. Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно. Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом. Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером. Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем. Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто. Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 мин.. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой. Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту