Топ-100 Пирог с голубикой и брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с голубикой и брусникой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с голубикой и брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г.
  • Голубика — 100 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Миндаль — 100 г.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника. Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные. Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно. Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом. Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером. Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем. Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто. Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 мин.. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой. Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту