Пирог с черносливом и сметаной
Ингредиенты
- Мак — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г.
- Сахар — 100 г.
- Сахар ванильный — 20 г.
- Сметана — 450 г.
- Специи для пряников — 0.5 ч. л.
- Чернослив вяленый — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сливочное масло, чернослив, сахар, ванильный сахар, соль, винный уксус, мак, сметана, пшеничная мука. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку 200 г, соль 0,5 ч. л. , сахар 1 ч. л. , нарезанное кусочками холодное сливочное масло 100 г. Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась крупная крошка. Добавить винный уксус 1 ст. л. и ледяную воду 50 мл. Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы образовалось гладкое нелипкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 3 миллиметра. Форму диаметром 25 сантиметров выложить пергаментом или слегка смазать жиром и выстлать её тестом, формируя дно и стенки. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого надо соединить сметану 450 г, сахар 1 ст. л. , ванильный сахар 20 г, мак 3 ст. л. , муку 60 г и специи для пряников 0,5 ч. л. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если вы видите, что ваш чернослив жёсткий или сухой — предварительно хорошо распарьте его в горячей воде и просушите на бумажных полотенцах. На дно формы выложить нарезанный чернослив 250 г, а сверху равномерно распределить сметанную заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке 40-45 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту