Топ-100 Пирог с черносливом и сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с черносливом и сметаной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с черносливом и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мак — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Сметана — 450 г.
  • Специи для пряников — 0.5 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сливочное масло, чернослив, сахар, ванильный сахар, соль, винный уксус, мак, сметана, пшеничная мука. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку 200 г, соль 0,5 ч. л. , сахар 1 ч. л. , нарезанное кусочками холодное сливочное масло 100 г. Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась крупная крошка. Добавить винный уксус 1 ст. л. и ледяную воду 50 мл. Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы образовалось гладкое нелипкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 3 миллиметра. Форму диаметром 25 сантиметров выложить пергаментом или слегка смазать жиром и выстлать её тестом, формируя дно и стенки. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого надо соединить сметану 450 г, сахар 1 ст. л. , ванильный сахар 20 г, мак 3 ст. л. , муку 60 г и специи для пряников 0,5 ч. л. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если вы видите, что ваш чернослив жёсткий или сухой — предварительно хорошо распарьте его в горячей воде и просушите на бумажных полотенцах. На дно формы выложить нарезанный чернослив 250 г, а сверху равномерно распределить сметанную заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке 40-45 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту