Топ-100 Пирог с брокколи и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с брокколи и курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с брокколи и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сметана — 180 г.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, соль, желток, ледяная вода. В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 грам.). Измельчить до образования крошки (10 секунд). Добавить 1 яичный желток. Включить комбайн ещё на 4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л. ). Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Ппримерноть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.. Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин.. Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Куриное филе (300 грам.) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л. ) 10-12 мин.. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л. ) и перцем. Брокколи (250 грам.) отварить в подсоленной воде 5 мин.. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сметану (180 грам.) соединить с 2 яйцами, солью (0,5 ч. л. ), чёрным молотым перцем (2 щепотки), натёртым сыром (20 грам.) и взбить венчиком. Заполнить «чашу» из подпечённого теста брокколи и куриным филе. Залить сметанной заливкой. Сверху равномерно выложить остальной сыр (30 грам.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту