Топ-100 Пирог «Овощная идиллия»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Овощная идиллия»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог «Овощная идиллия»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г.
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр. Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу. Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли. Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку. Добавляем ледяную воду и. . . вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок. Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею. Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом. . . Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим. Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты. А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами. Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности. Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку. Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С примерно 1 часа и 20 мин.. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время. А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту