Пирог «Овощная идиллия»
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Российский — 150 г.
- Цукини — 2 шт.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр. Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу. Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли. Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку. Добавляем ледяную воду и. . . вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок. Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею. Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом. . . Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим. Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты. А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами. Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности. Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку. Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С примерно 1 часа и 20 мин.. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время. А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту