Топ-100 Пирог «Карпатка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Карпатка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог «Карпатка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пляцки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 700 мл.
  • Мука пшеничная — 80 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крема нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, крахмал, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца. Соединить 700 мл. молока, сахар (160 грам.), ванильный сахар (20 грам.). Добавить 4 яйца, крахмал (4 ст. л. ) и муку (80 грам.). Хорошо перемешать венчиком. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Охладить до комнатной температуры. Масло (200 грам.) комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять заварную смесь, постоянно взбивая. В конце добавить цедру и сок 1 лимона. Крема получится много. Для теста нам понадобится вода, сливочное масло, мука, яйца, соль, разрыхлитель. Соединить в кастрюле воду (230 мл), соль (0,3 ч. л. ) и масло (100 грам.). Довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку (150 грам.), интенсивно мешая. Держать тесто на огне, мешая, 2 мин. . Снять тесто с огня, охладить до 45-50°С и добавлять по 1 яйца (5 штук), постоянно взбивая. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее. В конце добавить разрыхлитель (0,5 ч. л. ). Форму проложить кулинарной бумагой (диаметр 24-26 сантиметров). Разровнять 1/2 часть теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Таким образом выпечь 2 коржа. Охладить. 1 корж щедро смазать кремом. Накрыть вторым коржом, бугорками вверх. Отправить в холодильник на 12 часов. Пирог «Карпатка» готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту