Топ-100 Пирог «Груши в миндальном креме»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Груши в миндальном креме»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог «Груши в миндальном креме»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Миндаль — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся миндаль, груши, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель, вода и лимон. Соединить муку, разрыхлитель и масло, растереть в крошку. Добавляя воды замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на полчаса в холодильник. Взбить размягчённое масло с сахаром, яйцом и белком. Добавить затем сок лимона и измельчённый обжаренный миндаль. Тесто раскатать до толщины 4 мм и уложить делая бортики высотой примерно 4 см в форму, у меня диаметр 26 см. На тесто вылить крем. Груши очистить, порезать дольками и уложить в крем. Выпекать при темпреатуре 180ºC в течении 50-55 мин.. Наш пирог «Груши в миндальном креме» готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту