Топ-100 Пирог «Гармошка» с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Гармошка» с корицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог «Гармошка» с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 120 мл.
  • Творожный сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты для теста: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное, и растительное масло. Для начинки — сахар, корицу и сливочное масло. Для помадки — творожной сыр, сливки, сахарная пудра. Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску дрожжи. Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л. ). Просеять в миску 3 ст. л. муки и перемешать. Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С. Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова. Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога). Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать. Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто. Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час. Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!!Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом. Присыпать сахаром, смешанным с корицей. Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался. Нарезать на равные квадраты. Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30. Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться нежидкая глазурь. Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку. И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту