Пирог Фламиш
Ингредиенты
- Крем-фреш — 175 г.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сливки 10% — 75 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Шпинат свежий — 90 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога подготовить необходимые ингредиенты: муку, сухие (или свежие) дрожжи, воду, сыр, сливки 10% (можно выше), куриные яйца, свежий шпинат, крем-фреш, растительное масло, соль, мускатный орех, перец молотый. Для теста соединить 250 г муки, 4 г сухих дрожжей и 100 мл. воды от общего количества. Замесить руками или ложкой до объединения ингредиентов, далее воду вливать постепенно. Добавить ещё 30-50 мл. (я добавляла 50 мл, ориентируйтесь по муке) и вымесить кончиками пальцев мягкое, слегка липкое тесто. Месить, пока не будет отставать от стенок посуды. Добавить ещё 10 мл, месить. Повторить с ещё 10 мл. В итоге тесто должно взять 170 мл. воды на данном этапе замеса. Консистенция теста — мягкое, липнет к рукам, но от посуды отходит, не расплывается в лепёшку. Оставить на аутолиз, накрыв плёнкой, на 15 мин.. Спустя время, тесто становится податливым и не липким. Добавить ещё 5 мл. воды и 5 г соли. Вымесить тесто до однородности, приблизительно 10 мин.. Тесто на выходе мягкое, но не плывучее, немного липкое. Оставить на расстойку, накрытым, при комнатной температуре (20-24 °С) на 1,5 часа. Тем временем можно приготовить начинку. 90 г (100 грам.) шпината тщательно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость и порвать руками на крупные кусочки. Твёрдый сыр (100 грам.) натереть на тёрке. Соединить шпинат с крем-фрешем (150-175 грам.), 2 куриными яйцами. Соль, мускатный орех и молотый чёрный перец добавить по вкусу, по щепотке или меньше. Подошедшее тесто слегка обмять, добавить 1 столовую ложку растительного масла, немного помесить, чтобы масло впиталось. Включить духовку для разогрева на 230 °С. Сразу, на смазанном или выстланном бумагой противне, сформировать руками лепёшку произвольной формы (прямоугольник, круг) с невысокими бортами. На полученную заготовку выложить начинку и присыпать сверху тёртым сыром. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 230 °С, 30 минут до готовности пирога. Подавать тёплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту