Топ-100 Пирог Фламиш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Фламиш: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог Фламиш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крем-фреш — 175 г.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 10% — 75 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Шпинат свежий — 90 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога подготовить необходимые ингредиенты: муку, сухие (или свежие) дрожжи, воду, сыр, сливки 10% (можно выше), куриные яйца, свежий шпинат, крем-фреш, растительное масло, соль, мускатный орех, перец молотый. Для теста соединить 250 г муки, 4 г сухих дрожжей и 100 мл. воды от общего количества. Замесить руками или ложкой до объединения ингредиентов, далее воду вливать постепенно. Добавить ещё 30-50 мл. (я добавляла 50 мл, ориентируйтесь по муке) и вымесить кончиками пальцев мягкое, слегка липкое тесто. Месить, пока не будет отставать от стенок посуды. Добавить ещё 10 мл, месить. Повторить с ещё 10 мл. В итоге тесто должно взять 170 мл. воды на данном этапе замеса. Консистенция теста — мягкое, липнет к рукам, но от посуды отходит, не расплывается в лепёшку. Оставить на аутолиз, накрыв плёнкой, на 15 мин.. Спустя время, тесто становится податливым и не липким. Добавить ещё 5 мл. воды и 5 г соли. Вымесить тесто до однородности, приблизительно 10 мин.. Тесто на выходе мягкое, но не плывучее, немного липкое. Оставить на расстойку, накрытым, при комнатной температуре (20-24 °С) на 1,5 часа. Тем временем можно приготовить начинку. 90 г (100 грам.) шпината тщательно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость и порвать руками на крупные кусочки. Твёрдый сыр (100 грам.) натереть на тёрке. Соединить шпинат с крем-фрешем (150-175 грам.), 2 куриными яйцами. Соль, мускатный орех и молотый чёрный перец добавить по вкусу, по щепотке или меньше. Подошедшее тесто слегка обмять, добавить 1 столовую ложку растительного масла, немного помесить, чтобы масло впиталось. Включить духовку для разогрева на 230 °С. Сразу, на смазанном или выстланном бумагой противне, сформировать руками лепёшку произвольной формы (прямоугольник, круг) с невысокими бортами. На полученную заготовку выложить начинку и присыпать сверху тёртым сыром. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 230 °С, 30 минут до готовности пирога. Подавать тёплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту