Песочный пирог со смородиной и меренгой
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная — 60 г.
- Сахар — 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, молоко, маргарин, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, крахмал и смородину. В миске смешайте 470 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Добавьте холодный маргарин (или сливочное масло) 100 г и растительное масло 3 ст. л. разотрите руками в крошку. 4 желтка соедините с 1 г ванилина и 100 г сахара. Взбейте. Налейте к желткам молоко 50 мл. Размешайте венчиком. Добавьте жидкие ингредиенты к масляной крошке. Замесите тесто. Поделите его на неравные части: поменьше и побольше. Большую часть теста распределите в форму размером 20×30 см. 220 г вымытой смородины размешайте с 60 г сахара и 1. 5 ст. л. картофельного крахмала. Поставьте начинку провариться до загустения. Распределите равномерно начинку на тесто в форме. Белки 4 шт. взбейте до устойчивых пиков. Затем постепенно добавьте 60 г сахара, продолжая взбивать. Аккуратно вмешайте 60 г муки в белки. Выложите и разровняйте белковый слой на начинку. Оставшимся тестом покройте белковый слой. Можно тесто натереть на тёрке или выложить сеточкой. Отправьте пирог выпекаться в прогретую духовку на 45 мин.. Выпекать при 180°С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту