Топ-100 Песочный пирог со смородиной и меренгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог со смородиной и меренгой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочный пирог со смородиной и меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 60 г.
  • Сахар — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, молоко, маргарин, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, крахмал и смородину. В миске смешайте 470 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Добавьте холодный маргарин (или сливочное масло) 100 г и растительное масло 3 ст. л. разотрите руками в крошку. 4 желтка соедините с 1 г ванилина и 100 г сахара. Взбейте. Налейте к желткам молоко 50 мл. Размешайте венчиком. Добавьте жидкие ингредиенты к масляной крошке. Замесите тесто. Поделите его на неравные части: поменьше и побольше. Большую часть теста распределите в форму размером 20×30 см. 220 г вымытой смородины размешайте с 60 г сахара и 1. 5 ст. л. картофельного крахмала. Поставьте начинку провариться до загустения. Распределите равномерно начинку на тесто в форме. Белки 4 шт. взбейте до устойчивых пиков. Затем постепенно добавьте 60 г сахара, продолжая взбивать. Аккуратно вмешайте 60 г муки в белки. Выложите и разровняйте белковый слой на начинку. Оставшимся тестом покройте белковый слой. Можно тесто натереть на тёрке или выложить сеточкой. Отправьте пирог выпекаться в прогретую духовку на 45 мин.. Выпекать при 180°С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту