Песочный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
- Масло сливочное — 300 г.
- Мука пшеничная — 480 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
- Сахар — 600 г.
- Сахар ванильный — 20 г.
- Творог — 500 г.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Отделить белки от желтков (6 штук). Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 грам.) и ванильным сахаром (10 грам.) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л. ) муку (480 грам.) и замесить мягкое тесто. Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку. Для начинки нежный некислый сухой творог (500 грам.) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 грам.) и желтками. Должна получиться очень нежная масса. Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки, по желанию вы можете попробовать положить сушёные яблоки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 мин.. Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки. Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту