Топ-100 Песочный пирог с красной алычой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с красной алычой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочный пирог с красной алычой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Алыча красная — 25 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимы ингредиенты: алыча, сахар, крахмал, яйца куриные, мука пшеничная, маргарин, ванилин, соль. В миске соединяем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах. Маргарин растопить на среднем огне. Остудить. Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник. Пока тесто остывает, приготовим начинку. Алычу промыть проточной водой, разрезать на 2 половины, удалить косточку. Выложить алычу в кастрюлю. Добавляем в алычу сахар и крахмал (количество сахара добавляйте по вкусу, так как у меня получилась начинка кислой). Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем, доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, доводим до загустения, тут смотрите сами, чем дольше варим, тем гуще получается (не забывайте постоянно помешивать). Готовую начинку необходимо остудить, до комнатной температуры. Дно формы, диаметром 16 сантиметров, застелить пергаментом. В форму положить тесто и равномерно распределить его по всей форме, делая по краям высокие бортики. Затем выкладываем начинку. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 25-30 мин.. Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту