Песочный лимонный пирог
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 20 г.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 250 г.
- Цедра лимона — 15 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: крахмал, лимоны, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, лимонная цедра, яйца. Первым делом займёмся тестом. В миске смешать 400 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и цедру лимона (15 грамм). Растопить 200 грамм сливочного масла. В отдельной миске растереть масло, 100 грамм сахара. По одному вмешивать 2 яйца. Второе яйцо. В яичную смесь высыпать мучную и замешать тесто. Сделать шар. Тесто убрать в холод на 30 мин.. Займёмся начинкой. 2 лимона помыть и нарезать кусочками, положить в блендер. Проблендерить лимон, добавить 150 грамм сахара и 20 граммов крахмала. Ещё раз измельчить. Лимонная начинка готова. Достаём тесто из холода и делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт. Тесто переносим в подготовленную, смазанную маслом форму. Делаем бортики. Наливаем начинку. Разравниваем. Из меньшей части раскатываем пласт и вырезаем полосочки по диаметру формы. Полосочки раскладываем сверху на начинку. Из остатков теста делаем сердечки и украшаем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 45 мин.. Пирог готов! Достаём из духовки. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром по вкусу и подаём на стол! Советую приготовить всем!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту