Топ-100 Песочный лимонный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный лимонный пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочный лимонный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 20 г.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Цедра лимона — 15 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: крахмал, лимоны, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, лимонная цедра, яйца. Первым делом займёмся тестом. В миске смешать 400 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и цедру лимона (15 грамм). Растопить 200 грамм сливочного масла. В отдельной миске растереть масло, 100 грамм сахара. По одному вмешивать 2 яйца. Второе яйцо. В яичную смесь высыпать мучную и замешать тесто. Сделать шар. Тесто убрать в холод на 30 мин.. Займёмся начинкой. 2 лимона помыть и нарезать кусочками, положить в блендер. Проблендерить лимон, добавить 150 грамм сахара и 20 граммов крахмала. Ещё раз измельчить. Лимонная начинка готова. Достаём тесто из холода и делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт. Тесто переносим в подготовленную, смазанную маслом форму. Делаем бортики. Наливаем начинку. Разравниваем. Из меньшей части раскатываем пласт и вырезаем полосочки по диаметру формы. Полосочки раскладываем сверху на начинку. Из остатков теста делаем сердечки и украшаем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 45 мин.. Пирог готов! Достаём из духовки. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром по вкусу и подаём на стол! Советую приготовить всем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту