Топ-100 Песочные пирожки с мясом и капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные пирожки с мясом и капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочные пирожки с мясом и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирожков на томатном тесте возьмём томатный сок, растительное масло, муку, разрыхлитель, капусту, картофель, лук, немного фарша (уже с луком), соль и перец по вкусу. Соединить томатный сок, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю муку бухать в жидкость не нужно. Сначала добавить 1 стакан — размешать, потом второй и снова размешать. Должно получиться мягкое тесто, как мочка уха. Возможно, немного муки ещё и останется. За счёт растительного масла тесто совсем не липнет к рукам. Накрыть его плёнкой и оставить на столе, пока готовится начинка. В миске соединить тонко нарезанную капусту, картофель, нарезанный мельчайшим кубиком, репчатый лук и фарш. Посолить, поперчить, влить 2 ложки растительного масла. Хорошенько перемешать до объединения всех составляющих. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать её на одинаковые части. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить начинку и сформировать пирожки. Например, так. . . Или так. . . Выложить пирожки на противень. Выпекать при 170-180°С 40-45 мин.. У меня духовка газовая, на 10 делений. Пирожки выпекались на 5-6. Картофель внутри должен успеть приготовиться. Если будут сильно зажариваться сверху, то накрыть фольгой. Если снизу, то поставить ещё 1 противень под основной. Готовность начинки можно проверить, если достать 1 пирожок и разрезать его пополам. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 мин.. Пирожки на томатном соке с мясом и овощами готовы. Они похожи на песочные, но совсем не жирные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту