Топ-100 Песочное тесто для корзиночек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное тесто для корзиночек: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочное тесто для корзиночек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/Корзинки и тарталетки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить песочное тесто, нужно взять сливочное масло, сахар, яйцо, майонез, мука и разрыхлитель. Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить майонез. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить порциями к масляной массе, размешивая. Замесить мягкое тесто руками. Тесто готово. Выложить тесто в формочки. На дно положить минимальное количество. Можно наколоть дно вилкой. Уплотнить с помощью деревянного пестика (из ступки) или стопкой. Поставить формы с тестом на противень. Поместить его в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Через 5 минут после начала выпечки, открыть духовку и рюмкой примять донышко корзинки. Готовые корзиночки вынуть из духовки. Освободить их от формы. Остудить. Начинить по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту