Песочное печенье с грушей
Ингредиенты
- Груша свежая — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука кукурузная — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья возьмём кукурузную муку, овсяные хлопья, масло сливочное комнатной температуры, яйцо, грушу, сахар и пшеничную муку. Соединить сливочное масло, сахар, соду и соль. Растереть всё в однородную массу. Грушу очистить и порезать кубиками. Затем грушу потушить до образования пюре, добавив 1-2 ст. л. воды — 3-5 минут на среднем огне. Добавить к сахарно-масляной массе яйцо, хлопья, кукурузную муку и грушевое пюре. Хорошо всё перемешать. Если из теста нельзя сформировать шарики, то начинайте вводить пшеничную муку до такой консистенции теста, чтобы из него можно было формировать печенье (это приблизительно 0,5-1 стакан муки). Застелить противень пергаментной бумагой и руками сформировать печенье, выкладывать печенье на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 минут до румяного золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту