Топ-100 Песочное печенье с грушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с грушей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочное печенье с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука кукурузная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья возьмём кукурузную муку, овсяные хлопья, масло сливочное комнатной температуры, яйцо, грушу, сахар и пшеничную муку. Соединить сливочное масло, сахар, соду и соль. Растереть всё в однородную массу. Грушу очистить и порезать кубиками. Затем грушу потушить до образования пюре, добавив 1-2 ст. л. воды — 3-5 минут на среднем огне. Добавить к сахарно-масляной массе яйцо, хлопья, кукурузную муку и грушевое пюре. Хорошо всё перемешать. Если из теста нельзя сформировать шарики, то начинайте вводить пшеничную муку до такой консистенции теста, чтобы из него можно было формировать печенье (это приблизительно 0,5-1 стакан муки). Застелить противень пергаментной бумагой и руками сформировать печенье, выкладывать печенье на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 минут до румяного золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту