Песочное печенье на сметане с орехами
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Орехи грецкие — 40 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г.
- Сметана — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим необходимые продукты: муку, сливочное масло, сахар, сметану, орехи, разрыхлитель и ванилин. В миске смешиваем 100 г размягчённого сливочного масла, 100 г сметаны, 75 г сахара и 0. 5 г ванилина. Добавляем 40 г измельченных орехов. Постепенно насыпать 250 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт. От толщины раскатки будет зависеть структура печенья. Если тонко раскатать, то печенье будет песочное, хрустящее и рассыпчатое. Если не слишком тонко, то печенье будет снаружи хрустящее, а внутри нежное и мягкое. С помощью формочек для печенья вырезаем печенье. Перекладываем печенье на противень. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Печем 15-20 мин.. Я пекла по 7 минут с каждой стороны (духовка газовая, только с нижним нагревом).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту