Топ-100 Песочная крошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочная крошка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочная крошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Другая сладкая выпечка/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 330 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим нужные продукты: сливочное масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить. Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь. Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное. Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 мин.. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа. Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую (200°С) духовку на 15 мин.. Корж готов, вынимаем его из духовки. Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения. Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту