Топ-100 Перепелиные яйца маринованные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепелиные яйца маринованные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Перепелиные яйца маринованные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мёд — 30 мл.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 5 г.
  • Укроп свежий — 1.5 веточка.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шафран — 1-2 г.
  • Яйца перепелиные — 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потребуются свежие яйца, уксус, зелень, специи, натуральный мёд, чили, чеснок. Примерно в 40 мл. тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость. До кипения доводим 220 мл. воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу. В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп. Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок. Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника. Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту