Перепелиные яйца маринованные
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мёд — 30 мл.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 5 г.
- Укроп свежий — 1.5 веточка.
- Уксус столовый 9% — 40 мл.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Шафран — 1-2 г.
- Яйца перепелиные — 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Потребуются свежие яйца, уксус, зелень, специи, натуральный мёд, чили, чеснок. Примерно в 40 мл. тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость. До кипения доводим 220 мл. воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу. В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп. Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок. Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника. Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту