Перемечи
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл.
- Говяжий фарш — 300 г.
- Карри — 1 щепотка.
- Куркума — 1 щепотка.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл.
- Перец красный молотый — 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 7 веточка.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления перемечи возьмём подготовленное тесто «Универсальное», говяжий фарш с жирком, лук, петрушку, воду, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки. Лук и петрушку измельчаем. В фарш добавляем воду, лук, петрушку, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто делим на части. Сначала тесто скатываем в шарик, затем раскатываем очень тонко лепёшку. Выкладываем фарш, оставляя до 1 см от края чистым. Края теста защипываем «юбочкой», формируя по центру отверстие. Так поступаем и с остальным тестом. В сковороду выливаем большую часть растительного масла и хорошо нагреваем его. Масло не должно кипеть. Вниз отверстием выкладываем перемечи, они должны быть погружены в масло до половины, и жарим 3 мин. , до золотистого цвета. Затем, переворачиваем перемечи на другую сторону и в каждое отверстие вливаем по столовой ложке масла со сковороды, так делаем 2 раза. Преремечи достаем на блюдо и подаём, дав им слегка остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту