Печёные бездрожжевые пирожки с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г.
- Лук зелёный — 6 перо.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Укроп свежий — 3 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель и куриное яйцо. В глубокую миску наливаем 150 мл. молока и 100 г растопленного сливочного масла. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и половину куриного яйца, всё перемешиваем. Затем к жидким ингредиентам добавляем постепенно 380 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса. Для начинки возьмём отварное куриное филе, зелёный лук, репчатый лук, морковь, сливочное и растительное масло, укроп и соль. 1 репчатый лук и 1 морковь нарезать кусочками. Обжарить на смеси сливочного (30 грам.) и растительного (2 ст. л. ) масла овощи. Перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера 350 г отварного мяса. Также в чаше блендера перемолоть обжаренные овощи. В миске соединить курицу, лук с морковкой, мелко нарезанные 3 ветки укропа и 2 стебля зелёного лука. Посолить по вкусу. Размешать. Охлаждённое тесто делим на 12 равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается, поэтому половину теста желательно отправить назад в холодильник, пока работаем с первой половиной. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт. Подготовленную начинку выложить на одну сторону прямоугольника. Край теста подвернуть к центру, прикрыв начинку, слегка прижать. По свободному краю теста сделать разрезы, чтобы получилось 8 равных полосок. Каждую пару полосок скрестить между собой. Затем повернуть пирожок так, чтоб полоски обернули его. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, полосками наверх. Пирожки смазать оставшейся половиной яйца и отправить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30 мин.. Пирожки с курицей из бездрожжевого теста готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту