Топ-100 Печёные бездрожжевые пирожки с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёные бездрожжевые пирожки с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печёные бездрожжевые пирожки с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г.
  • Лук зелёный — 6 перо.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 3 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель и куриное яйцо. В глубокую миску наливаем 150 мл. молока и 100 г растопленного сливочного масла. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и половину куриного яйца, всё перемешиваем. Затем к жидким ингредиентам добавляем постепенно 380 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса. Для начинки возьмём отварное куриное филе, зелёный лук, репчатый лук, морковь, сливочное и растительное масло, укроп и соль. 1 репчатый лук и 1 морковь нарезать кусочками. Обжарить на смеси сливочного (30 грам.) и растительного (2 ст. л. ) масла овощи. Перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера 350 г отварного мяса. Также в чаше блендера перемолоть обжаренные овощи. В миске соединить курицу, лук с морковкой, мелко нарезанные 3 ветки укропа и 2 стебля зелёного лука. Посолить по вкусу. Размешать. Охлаждённое тесто делим на 12 равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается, поэтому половину теста желательно отправить назад в холодильник, пока работаем с первой половиной. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт. Подготовленную начинку выложить на одну сторону прямоугольника. Край теста подвернуть к центру, прикрыв начинку, слегка прижать. По свободному краю теста сделать разрезы, чтобы получилось 8 равных полосок. Каждую пару полосок скрестить между собой. Затем повернуть пирожок так, чтоб полоски обернули его. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, полосками наверх. Пирожки смазать оставшейся половиной яйца и отправить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30 мин.. Пирожки с курицей из бездрожжевого теста готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту