Печёночный паштет с черносливом
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 500 г.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 0.3 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чернослив — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления паштета с черносливом и грецкими орехами нам понадобится индюшиная печень, чернослив, грецкие орехи, морковь, лук, масло подсолнечное рафинированное, соль. Морковь и лук чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы. Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла на сковороде. Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем всё и немного обжариваем на медленном огне. Индюшиную печень промываем, разрезаем на половинки, отправляем в сковороду. Обжариваем под крышкой сначала на сильном, а затем на среднем огне до готовности печени. В процессе обжаривания печень нужно посолить. Орехи складываем в чашу блендера. Также поверх орехов выкладываем в чашу блендера содержимое сковороды. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного гладкого паштета. Перекладываем паштет в ёмкость для хранения, даём полностью остыть и можно подавать к столу. Хранить паштет нужно в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту