Топ-100 Печёночный паштет с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночный паштет с черносливом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печёночный паштет с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 500 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чернослив — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления паштета с черносливом и грецкими орехами нам понадобится индюшиная печень, чернослив, грецкие орехи, морковь, лук, масло подсолнечное рафинированное, соль. Морковь и лук чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы. Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла на сковороде. Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем всё и немного обжариваем на медленном огне. Индюшиную печень промываем, разрезаем на половинки, отправляем в сковороду. Обжариваем под крышкой сначала на сильном, а затем на среднем огне до готовности печени. В процессе обжаривания печень нужно посолить. Орехи складываем в чашу блендера. Также поверх орехов выкладываем в чашу блендера содержимое сковороды. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного гладкого паштета. Перекладываем паштет в ёмкость для хранения, даём полностью остыть и можно подавать к столу. Хранить паштет нужно в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту