Топ-100 Печенье «Обезьянки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Обезьянки»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Обезьянки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 5 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шоколадного теста потребуется сливочное масло, мука, сахар, какао порошок, яйцо, щепотка соли. В миске соединяем все сухие ингредиенты. Перемешиваем. Добавим масло, перетираем с мукой в крошку. Добавим яйцо, всё хорошо замешиваем. Замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в шар, затем его необходимо завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.. По такому же принципу готовим и песочное тесто, но уже без какао. Так же убираем в холодильник на 0,5 часа. Раскатываем шоколадное тесто. Вырезаем из теста круги. Затем вырезаем круги меньшим диаметром. Получившийся круг разрезаем на 2 части. Это будут уши. Укладываем их по бокам и немного придавливаем. Раскатываем белое тесто, вырезаем кружки такого же диаметра, что и отверстие. Укладываем их, при необходимости немного расправляем. Делаем носики, ротики и глазки. Носики и рот я сделала из шоколадного теста. А глаза наметила с помощью соломинки. Выделяем ушки светлым тестом. Выпекаем печенье 15 минут при 190°С. А вот печенье «Обезьянки» после выпечки. Даём им остыть и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту