Печенье «Обезьянки»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Сахар — 40 г.
- Соль — 5 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадного теста потребуется сливочное масло, мука, сахар, какао порошок, яйцо, щепотка соли. В миске соединяем все сухие ингредиенты. Перемешиваем. Добавим масло, перетираем с мукой в крошку. Добавим яйцо, всё хорошо замешиваем. Замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в шар, затем его необходимо завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.. По такому же принципу готовим и песочное тесто, но уже без какао. Так же убираем в холодильник на 0,5 часа. Раскатываем шоколадное тесто. Вырезаем из теста круги. Затем вырезаем круги меньшим диаметром. Получившийся круг разрезаем на 2 части. Это будут уши. Укладываем их по бокам и немного придавливаем. Раскатываем белое тесто, вырезаем кружки такого же диаметра, что и отверстие. Укладываем их, при необходимости немного расправляем. Делаем носики, ротики и глазки. Носики и рот я сделала из шоколадного теста. А глаза наметила с помощью соломинки. Выделяем ушки светлым тестом. Выпекаем печенье 15 минут при 190°С. А вот печенье «Обезьянки» после выпечки. Даём им остыть и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту