Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриная печень — 700 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука блинная — 0.5 ст.
- Перец красный молотый — 3 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Соль — 3 щепотка.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печёночного торта нам понадобится соль, кунжут, лук репчатый, мука, перец красный молотый и печень куриная. Начинка может быть различная, ноИспользовали для нее майонез, петрушку, сыр и чеснок. Печень берём охлаждённую, но незамороженную и кладём в блендер. Лук нарезаем мелкими кубиками и укладываем также в блендер. Перчим красным молотым перцем и солим по вкусу. Взбиваем содержимое до образования однородной массы. Добавляем белый кунжут. Кладём муку. Взбиваем вновь содержимое. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом наливаем подготовленную массу, чтобы был тонкий слой. Обжариваем 3-5 мин.. Затем переворачиваем наш корж из печёнки. Доготавливаем ещё 2 мин. . В итоге должно получиться 3 коржа. Приготавливаем начинку. Сыр натираем на тёрке. Зелень измельчаем. Добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку. Кладём майонез. Перемешиваем содержимое. На печёночный корж с кунжутными семечками кладём натёртый сыр. Смазываем слой подготовленным соусом. Кладём новый корж сверху и повторяем предыдущие операции. Верх смазываем соусом и украшаем сыром и петрушкой. После, торт готов и его можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту