Топ-100 Печёночный торт из говяжьей печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночный торт из говяжьей печени: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печёночный торт из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло. 700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл. молока, соль (0,75 ст. л. ), перец (0,25 ч. л. ), растопленное сливочное масло (100 грам.) и ещё раз взбить. Добавить просеянную муку (200 грам.) и взбить 1 минуту. Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Коржи не должны быть тонкими. Печёночные блины готовы. Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез. 2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить. Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 грам.), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты. Печёночный торт из говяжьей печени готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту