Топ-100 Песочное печенье «Зебра»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье «Зебра»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочное печенье «Зебра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сметана — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, подсолнечное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, разрыхлитель, какао, сметана. Соединить масло комнатной температуры 100 г, ванильный сахар 10 г и сахарную пудру 1 стакан. Растереть ложкой до однородной массы. Влить ½ стакана подсолнечного масла и ещё раз хорошо растереть ложкой. Подсолнечное масло придаст тесту более рассыпчатую консистенцию. Муку (1,8 стакана) просеять с разрыхлителем 5 г и частями подмешивать в тесто, постоянно мешая ложкой. В конце быстро домесить тесто холодными руками, чтобы масло, находящееся в нем, не растаяло. Тесто получается мягким и немного крошится. Отделить от теста кусочек, размером примерно как 3 грецких ореха. Вмешать в него 1 ст. л. какао и сметану 5 г. Сметана необходима для уравновешивания баланса густоты теста, так как какао порошок сделает его более густым. Белое тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр. Сверху выложить полоски из шоколадного теста. С помощью скалки, лёгкими движениями, вкатать шоколадное тесто в белое. Очень удобно на тесто сверху выложить пергаментную бумагу или пищевую плёнку, а затем сверху уже прокатывать скалкой. С помощью кухонного или фигурного ножа, нарезать печенье квадратами или прямоугольниками. Разложить печенье на противне с пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние, так как оно во время выпечки подрастает. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 15 минут, до светло-золотистого цвета. Печенье «Зебра» готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту