Печенье «Завитки» с творогом и ванилином
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г.
- Крахмал картофельный — 10 г.
- Масло сливочное — 25 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г.
- Сметана — 30 г.
- Творог — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья «Завитки» возьмём творог, муку, масло, сметану, яйца, крахмал, ванилин, разрыхлитель. 250 г творога разомните вилкой и соедините с 1 яйцом и 30 г сметаны, лучше тоже жирной, но я употребляю чаще сметану 15%. Добавьте мягкое сливочное масло 25 г, 50 г сахара и 10 г крахмала. Всыпьте 150 г муки, 2 г ванилина и полную 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите однородное тесто, муки может понадобиться ещё. На подпыленном коврике раскатайте тесто в пласт и закатайте края с двух сторон, порежьте на кусочки, чтобы получился завиток. Выпекайте творожное печенье «Завитки» при 180°C 20-25 мин.. Вот такими пышненькими получаются печеньки!Слегка остудите печенье, можно присыпать сахарной пудрой, а можно сразу есть! Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту