Печенье «За решёткой»
Ингредиенты
- Сахар ванильный — 2.5 г.
- Яблоко — 3 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления песочного теста нам понадобится: мука, соль, сахар, сливочное масло и яйцо. В глубокую миску отправляем сахар, соль, муку и яйцо всё перемешиваем ложкой. Далее добавляем растопленное охлаждённое сливочное масло. Замешиваем тесто и отправляем его отдохнуть в холодильник минимум на 1 час. По истечению времени достаём его и делим на 3 части. С каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной не больше 0,5 см. Прямоугольники из теста по размерам делаем ориентируясь на свой противень. Обрезки из теста собираем в шарик и откладываем, оно нам ещё пригодится для полосок. Для начинки печенья используем яблоки, ванильный сахар для присыпки и яйцо для смазки изделия. Яблоки моем, режем на пополам, вырезаем середину и нарезаем тонко ломтиками. Наши яблоки накладываем на прямоугольники из теста, оставляя при этом по 1 см от края. Далее берём обрезки из теста раскатываем и режем на полоски. Этими полосками делаем решётки на яблочных прямоугольниках. Затем берём яйцо и смазываем решётки. Отправляем наши прямоугольники в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 200ºC. Готовое печенье ещё горячее режем на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту