Топ-100 Печенье «За решёткой»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «За решёткой»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «За решёткой»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар ванильный — 2.5 г.
  • Яблоко — 3 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления песочного теста нам понадобится: мука, соль, сахар, сливочное масло и яйцо. В глубокую миску отправляем сахар, соль, муку и яйцо всё перемешиваем ложкой. Далее добавляем растопленное охлаждённое сливочное масло. Замешиваем тесто и отправляем его отдохнуть в холодильник минимум на 1 час. По истечению времени достаём его и делим на 3 части. С каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной не больше 0,5 см. Прямоугольники из теста по размерам делаем ориентируясь на свой противень. Обрезки из теста собираем в шарик и откладываем, оно нам ещё пригодится для полосок. Для начинки печенья используем яблоки, ванильный сахар для присыпки и яйцо для смазки изделия. Яблоки моем, режем на пополам, вырезаем середину и нарезаем тонко ломтиками. Наши яблоки накладываем на прямоугольники из теста, оставляя при этом по 1 см от края. Далее берём обрезки из теста раскатываем и режем на полоски. Этими полосками делаем решётки на яблочных прямоугольниках. Затем берём яйцо и смазываем решётки. Отправляем наши прямоугольники в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 200ºC. Готовое печенье ещё горячее режем на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту