Топ-100 Печенье Юбилейное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Юбилейное: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье Юбилейное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 80 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья по этому рецепту нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, сахар, сметана, яйцо, мёд, ванильный сахар, сливочное масло, сода. Яйцо растираем с сахаром до побеления. Добавляем в яичную массу ванильный сахар, сметану, мёд и соль. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем туда же. Всё перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и снова размешиваем венчиком. Муку смешиваем с крахмалом и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 мин.. Тесто раскатываем как можно тоньше, чем тоньше раскатано, тем более хрустящим получится печенье. У меня получилось чуть толще, чем хотелось. Вырезаем с помощью подручных форм или фигурного резака печенюшки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 15 минут, при температуре 200°С, до румяного цвета. Подаём вместе с чаем или компотом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту