Печенье «Творожные уголки»
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка.
- Маргарин — 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 200 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 250 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин. Творог хорошо растереть. Добавить сахар и хорошо перемешать. Яйца взбить. Добавить взбитые яйца в творог и перемешать. Маргарин натереть на крупную тёрку. Затем добавить его в творог и всё перемешать. Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим). Затем вводим муку. Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто. Замешанное тесто раскатываем «колбаской». Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей. Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики. Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра. Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки. Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар. Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь. Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички. Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара. Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту