Топ-100 Печенье «Творожные уголки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Творожные уголки»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Творожные уголки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Маргарин — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 200 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин. Творог хорошо растереть. Добавить сахар и хорошо перемешать. Яйца взбить. Добавить взбитые яйца в творог и перемешать. Маргарин натереть на крупную тёрку. Затем добавить его в творог и всё перемешать. Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим). Затем вводим муку. Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто. Замешанное тесто раскатываем «колбаской». Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей. Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики. Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра. Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки. Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар. Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь. Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички. Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара. Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту