Печенье «Тающий снег»
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 200 г.
- Масло сливочное — 65 г.
- Сахар ванильный — 20 г.
- Сгущённое молоко — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки печенья нам понадобится картофельный крахмал, яйцо, сгущённое молоко, ванильный сахар, сливочное масло. 65 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком. Вмешать 50 грамм сгущённого молока и ванильный сахар (20 грамм). Вмешать картофельный 200 грамм крахмала. Консистенция теста. Разделить тесто на 15 частей (вес каждой части приблизительно 25 грамм), скатать каждую часть шариком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дном стакана прижать каждую заготовку для того, чтобы образовалась лепёшка толщиной приблизительно 5 миллиметров. Сверху заготовку слегка прижать выемкой для печенья в виде снежинки. Отправить противень с заготовками на 1 час в холодное место. Выпекать при 160°С приблизительно 8 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту