Топ-100 Печенье «Тающий снег»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Тающий снег»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Тающий снег»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 200 г.
  • Масло сливочное — 65 г.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Сгущённое молоко — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для выпечки печенья нам понадобится картофельный крахмал, яйцо, сгущённое молоко, ванильный сахар, сливочное масло. 65 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком. Вмешать 50 грамм сгущённого молока и ванильный сахар (20 грамм). Вмешать картофельный 200 грамм крахмала. Консистенция теста. Разделить тесто на 15 частей (вес каждой части приблизительно 25 грамм), скатать каждую часть шариком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дном стакана прижать каждую заготовку для того, чтобы образовалась лепёшка толщиной приблизительно 5 миллиметров. Сверху заготовку слегка прижать выемкой для печенья в виде снежинки. Отправить противень с заготовками на 1 час в холодное место. Выпекать при 160°С приблизительно 8 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту