Топ-100 Печенье «Солнышко»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Солнышко»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Солнышко»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мука кукурузная — 30 г.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахарная пудра — 70 г.
  • Сметана — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, сахарная пудра, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, куркума, желток. 60 грамм мягкого сливочного масла соединить с 70 граммами сахарной пудры и растереть до однородной пышной массы. Вмешать 1 желток и 30 грамм 15% сметаны. Вмешать 0,5 грамма куркумы, 30 грамм кукурузной муки и 5 грамм разрыхлителя. Вмешать 130 грамм просеянной пшеничной муки. Быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 11 кусочков (каждый кусок примерно по 30 грам.). Скатать из кусочков колобки, расплющить их до толщины 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Тупой стороной ножа сверху на заготовках сделать желобки. Выпекать при 180 °С 14-15 минут до готовности (не перепечь). Оставить на противне до полного остывания. Печенье «Солнышко» готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту