Печенье «Солнышко»
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г.
- Мука кукурузная — 30 г.
- Мука пшеничная — 130 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сахарная пудра — 70 г.
- Сметана — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, сахарная пудра, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, куркума, желток. 60 грамм мягкого сливочного масла соединить с 70 граммами сахарной пудры и растереть до однородной пышной массы. Вмешать 1 желток и 30 грамм 15% сметаны. Вмешать 0,5 грамма куркумы, 30 грамм кукурузной муки и 5 грамм разрыхлителя. Вмешать 130 грамм просеянной пшеничной муки. Быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 11 кусочков (каждый кусок примерно по 30 грам.). Скатать из кусочков колобки, расплющить их до толщины 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Тупой стороной ножа сверху на заготовках сделать желобки. Выпекать при 180 °С 14-15 минут до готовности (не перепечь). Оставить на противне до полного остывания. Печенье «Солнышко» готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту