Топ-100 Печенье «Шоколадный шик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Шоколадный шик»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Шоколадный шик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 170 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сахарная пудра — 10 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерьте все продукты. Сливочное масло (60 грам.) достаньте заранее, оно должно быть мягким. Также потребуется мука в/с (170 грам.), сахар (150 грам.), какао-порошок (50 грам.), яйца (2 шт. ), разрыхлитель (10 грам.). Смешайте все сухие ингредиенты в миске (в той, что будете потом замешивать тесто). Отдельно взбейте венчиком яйца (2 шт. ). К сухой смеси добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло (60 грам.). Может показаться, что не хватает жидких ингредиентов, но не спешите ничего добавлять. Замесите тесто вручную и вы увидите, что всего хватает! Тесто получится крутым, мягким, хорошо держит форму. Уберите его в холодильник на 30-40 мин.. Достаньте тесто и, отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики. Слегка приплюсните их и выложите на противень (если выкладываете на пергамент, то маслом смазывать не надо). Отправьте в духовку на 15 минут при 180 °С. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (10 грам.), а можно оставить, как есть. Оба варианта вкусные!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту