Печенье «Шоколадный шик»
Ингредиенты
- Какао порошок — 50 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 170 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 150 г.
- Сахарная пудра — 10 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте все продукты. Сливочное масло (60 грам.) достаньте заранее, оно должно быть мягким. Также потребуется мука в/с (170 грам.), сахар (150 грам.), какао-порошок (50 грам.), яйца (2 шт. ), разрыхлитель (10 грам.). Смешайте все сухие ингредиенты в миске (в той, что будете потом замешивать тесто). Отдельно взбейте венчиком яйца (2 шт. ). К сухой смеси добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло (60 грам.). Может показаться, что не хватает жидких ингредиентов, но не спешите ничего добавлять. Замесите тесто вручную и вы увидите, что всего хватает! Тесто получится крутым, мягким, хорошо держит форму. Уберите его в холодильник на 30-40 мин.. Достаньте тесто и, отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики. Слегка приплюсните их и выложите на противень (если выкладываете на пергамент, то маслом смазывать не надо). Отправьте в духовку на 15 минут при 180 °С. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (10 грам.), а можно оставить, как есть. Оба варианта вкусные!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту