Топ-100 Печенье Шишки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Шишки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье Шишки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука пшеничная — 2.8 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, сливочное масло, сметана. Растереть 1 яйцо с сахаром (4 ст. л. ). Добавить сметану (2 ст. л. ), растопленное и охлаждённое сливочное масло (120 грам.). Перемешать. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л. ) муку (2,8 стакана). Муки может понадобиться немного больше или меньше (зависит от величины яйца). Замесить тесто средней мягкости, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 3 часа. Частями натереть тесто на тёрке с самыми большими отверстиями на противень (у меня получилось 2 противня с тестом). Старайтесь равномерно, тонким слоем распределить тесто по противню. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 170°С. Выпекать тесто до золотистого цвета (приблизительно 15-17 минут). Охладить и покрошить руками таким образом, чтобы образовались небольшие кусочки. Орехи (100 грам.) крупно нарезать и обжарить, помешивая, на сухой, горячей сковороде 5-7 мин.. Соединить подготовленные орехи, тесто и варёное сгущенное молоко (400 грам.). Перемешать до образования вязкой, клейкой массы. Оставить массу на несколько минут, чтобы все компоненты подружились. Подобрать фужер соответствующего размера. Отрезать небольшой кусок пищевой плёнки, смазать её слегка подсолнечным маслом и выложить в фужер смазанной стороной наружу (не к стенкам). Плотно заполнить фужер массой и слегка уплотнить её сверху ложкой. Перевернуть фужер на блюдо и снять его вместе с плёнкой. Печенье шишки готово. Перед подачей можно слегка посыпать печенье сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту