Печенье с розмарином и тыквенными семечками
Ингредиенты
- Масло сливочное — 110 г.
- Мука пшеничная — 180 г.
- Розмарин свежий — 4 веточка.
- Сахар — 60 г.
- Семечки тыквенные — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, розмарин, тыквенные семечки, яйцо. Готовить печенье предлагаю с помощью блендера. В чащу блендера всыпаем просеянную муку, сахар, тыквенные семечки, а так же розмарин предварительно мелко нарезанный. Хорошо взбиваем, так чтобы семечки измельчились. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Ещё раз взбиваем. Далее добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Получится однородное мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, формируем «колбаску», заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.. Затем нарезаем небольшими кусочки толщиной 1-1,3 см. Укладываем на противень, по желанию можно присыпать тыквенными семечками или розмарином. Выпекаем печенье при температуре 190-200 °C 25-30 мин.. Готовое печенье остудить. И приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту