Топ-100 Печенье с розмарином и тыквенными семечками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с розмарином и тыквенными семечками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье с розмарином и тыквенными семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 г.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Розмарин свежий — 4 веточка.
  • Сахар — 60 г.
  • Семечки тыквенные — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, розмарин, тыквенные семечки, яйцо. Готовить печенье предлагаю с помощью блендера. В чащу блендера всыпаем просеянную муку, сахар, тыквенные семечки, а так же розмарин предварительно мелко нарезанный. Хорошо взбиваем, так чтобы семечки измельчились. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Ещё раз взбиваем. Далее добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Получится однородное мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, формируем «колбаску», заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.. Затем нарезаем небольшими кусочки толщиной 1-1,3 см. Укладываем на противень, по желанию можно присыпать тыквенными семечками или розмарином. Выпекаем печенье при температуре 190-200 °C 25-30 мин.. Готовое печенье остудить. И приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту