Печенье с арахисовым маслом
Ингредиенты
- Масло арахисовое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 150 г.
- Шоколадные дропсы — 30 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель. Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения. Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики. Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см. Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий. Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту