Топ-100 Печенье «Рождественские олени»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Рождественские олени»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Рождественские олени»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 150 г.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Шоколад чёрный — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья нам понадобится картофельный крахмал, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, молоко, разрыхлитель, чёрный шоколад. Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы. Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель. По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов. В результате у нас получится мягкое тесто. Поместить часть теста на пекарскую бумагу. Накрыть сверху вторым листом и раскатать тесто между двумя листами до толщины 3 мм. Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана. Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге. Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить. Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже. Оставить печенье до застывания шоколада. Печенье готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту