Печенье «Рождественские олени»
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 150 г.
- Масло сливочное — 75 г.
- Молоко — 80 мл.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Шоколад чёрный — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья нам понадобится картофельный крахмал, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, молоко, разрыхлитель, чёрный шоколад. Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы. Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель. По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов. В результате у нас получится мягкое тесто. Поместить часть теста на пекарскую бумагу. Накрыть сверху вторым листом и раскатать тесто между двумя листами до толщины 3 мм. Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана. Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге. Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить. Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже. Оставить печенье до застывания шоколада. Печенье готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту