Топ-100 Печенье Риголетто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Риголетто: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье Риголетто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра с ванилью — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: мука 380-400 грамм, разрыхлитель, сахар 150 грамм, масло сливочное 150 грамм, яйца 2 штуки, ванильный сахар, повидло абрикосовое, грецкие орехи чищенные 100 грамм, сахар. Тесто. Яйца взбить с сахаром в течение 4-5 мин.. Добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое и нежное тесто. Положить его в холодильник на 20 мин.. Начинка. Орехи с сахаром измельчить в кофемолке. Вливать по половине ложки молоко и перемешивать. Должна получиться густая начинка. Раскатываем тесто. Для нижнего коржа тонкое, примерно 3 мм, для верхнего толще 4-5 мм. Диаметр нижнего коржика больше, диаметр верхнего коржика меньше. Я взяла две одинаковых формочки разного размера. Вырезать коржики. Перекладываем коржики на лист, наносим абрикосовый джем. На джем кладём ореховую начинку и закрываем коржиком меньшего диаметра. Немного придавливаем. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, выпекаем до лёгкого золотистого цвета. Печенье готово. Получилось 30 штук. Посыпаем горячее печенье сахарной пудройКогда печенье остынет, можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту