Печенье Риголетто
Ингредиенты
- Сахарная пудра с ванилью — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: мука 380-400 грамм, разрыхлитель, сахар 150 грамм, масло сливочное 150 грамм, яйца 2 штуки, ванильный сахар, повидло абрикосовое, грецкие орехи чищенные 100 грамм, сахар. Тесто. Яйца взбить с сахаром в течение 4-5 мин.. Добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое и нежное тесто. Положить его в холодильник на 20 мин.. Начинка. Орехи с сахаром измельчить в кофемолке. Вливать по половине ложки молоко и перемешивать. Должна получиться густая начинка. Раскатываем тесто. Для нижнего коржа тонкое, примерно 3 мм, для верхнего толще 4-5 мм. Диаметр нижнего коржика больше, диаметр верхнего коржика меньше. Я взяла две одинаковых формочки разного размера. Вырезать коржики. Перекладываем коржики на лист, наносим абрикосовый джем. На джем кладём ореховую начинку и закрываем коржиком меньшего диаметра. Немного придавливаем. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, выпекаем до лёгкого золотистого цвета. Печенье готово. Получилось 30 штук. Посыпаем горячее печенье сахарной пудройКогда печенье остынет, можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту